堆得像小山一样的作业令我喘不过气,放下手中的笔,去教室外透透气吧。

刚踏出教室的门,清风吹来,脱离了喧闹,进入另一番体验;走在空旷的校园中,疲乏的身心顿时放松;右边是小山,左边是教室,望着小山,绿林茂草,由不少生灵奔驰其间,一种自由轻松之情油然而生,为什么咱们学生要这么累,一天就是埋头啃书?义务教育九年,高中三年,要读十二年死书,耗费大半个童年与大半个青春,为的不就是那六张卷子?

回头向前看,远方路的尽头是体育馆,台阶上坐着不少正在上体育课的学长,想起下午还要去田径队,田径是我的爱好,虽然学业繁重,但我仍选择全面发展,累是累点,但也算是一种放松吧,劳逸结合:右边的教学楼里传来老师的讲课声,还有读书声,这声音以不是小学生那种单纯热烈的声音,这声音,是成熟的声音,经历了成功,经历了失败,不再幼稚,他们不久就要高考了,是啊,十年寒窗,不久就见分晓,他们是学校的骄傲,虽然有再繁重的学业,但他们一直在坚持,这些学长们苦得比我们更多,现在也比我们更累更紧张,学在同一所学校,我们两年后就会是现在的他们,高考之后,各有所得。

‘‘苦就苦高中三年,然后幸福一辈子’’,这话说得明白,但要坚持下来还得靠自己;打铃了,教学楼顿时喧闹起来,学长们陆续走了出来,个个有说有笑,似乎把学习的艰苦抛在脑后;其实学习是一件乐事,在学习中学习,在学习中收获,在学习中成熟,努力吧!

想着想着,又走回教室,这个暖和又嘈杂的教室,拿起桌上冰冷的笔,慢慢坐下,深吸一口气,继续奋笔疾书。

Advertisements